Você já experimentou espaguete à carbonara?
É um prato típico da culinária italiana, que leva ovos, queijo, bacon e pimenta. É simples, rápido e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar em família.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um espaguete à carbonara delicioso, seguindo 5 dicas simples.
Além disso, vamos contar um pouco da história desse prato e sugerir dois acompanhamentos que combinam muito bem com ele.
Vamos lá?
O que é Espaguete à Carbonara?

Espaguete à carbonara é um prato originário de Roma, na Itália. O nome vem da palavra “carbonaro”, que significa carvoeiro em italiano. Há várias teorias sobre a origem desse prato, mas uma das mais aceitas é que ele foi criado por trabalhadores que cozinhavam espaguete com ingredientes simples e baratos, como ovos, queijo e bacon, sobre uma fogueira de carvão.
O espaguete à carbonara é um prato rico em proteínas, cálcio e gorduras, que fornece energia e saciedade. Além disso, é muito fácil de preparar, pois leva poucos ingredientes e pouco tempo de cozimento. É ideal para quem quer uma refeição rápida e gostosa, sem gastar muito.
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Como Fazer Espaguete à Carbonara?

Para fazer um espaguete à carbonara delicioso, você vai precisar de:
- 500 g de espaguete
- 4 ovos
- 200 g de bacon em cubos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Siga os passos abaixo:
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve, mantendo um pouco da água do cozimento.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e misture com o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o espaguete com um pouco da água do cozimento, em fogo baixo, mexendo delicadamente. Adicione a mistura de ovos e queijo e misture bem, até formar um molho cremoso. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva o espaguete à carbonara em pratos individuais, polvilhado com mais queijo parmesão e bacon. Aproveite!
A História do Espaguete à Carbonara

Como dissemos, o espaguete à carbonara é um prato originário de Roma, na Itália. Mas você sabia que ele só se popularizou depois da Segunda Guerra Mundial? Isso porque, durante a ocupação americana, os soldados trouxeram para a Itália alimentos como bacon e ovos, que eram raros na época.
Os italianos, então, aproveitaram esses ingredientes para criar um novo prato, que combinava com o espaguete, um dos alimentos mais consumidos no país.
O espaguete à carbonara se tornou um sucesso entre os italianos e os americanos, e logo se espalhou pelo mundo. Hoje, existem várias variações do prato, que podem levar creme de leite, alho, cebola, ervas, cogumelos, frango, camarão e outros ingredientes.
No entanto, a receita tradicional é a mais simples e autêntica, e é a que vamos te ensinar neste artigo.
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Acompanhamentos para Espaguete à Carbonara
O espaguete à carbonara é um prato completo e saboroso, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Se você quiser incrementar a sua refeição, aqui vão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o espaguete à carbonara:
- Salada verde: uma salada fresca e leve, com alface, rúcula, tomate, pepino e cenoura, temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta. Uma ótima opção para equilibrar o prato e trazer mais fibras, vitaminas e minerais.
- Pão de alho: um pão crocante e aromático, feito com manteiga, alho, salsinha e queijo. Uma delícia para acompanhar o espaguete e aproveitar o molho cremoso.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer um espaguete à carbonara delicioso, seguindo 5 dicas simples. Você também conheceu um pouco da história desse prato e duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com ele. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita típica da culinária italiana. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!
2 comentários em “5 Dicas para Fazer um Espaguete à Carbonara Delicioso”