7 Dicas para Fazer um Crepe Suíço

O crepe suíço é uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa, pois é fácil de fazer e agrada a toda a família.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um receita de crepe suíço em apenas 7 passos, além de te contar um pouco da história dessa receita e te dar algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu crepe ainda mais gostoso.

Ficou com água na boca?

Então, continue lendo e descubra como fazer essa maravilha.

O que é o Crepe Suíço e Por que Ele é Tão Versátil?

O crepe é uma receita de origem francesa, que consiste em uma massa fina e redonda, feita com farinha, leite, ovos e sal, que é cozida em uma frigideira ou em uma chapa, e que pode ser recheada com diversos ingredientes, como queijo, presunto, chocolate, frutas, creme, geleia ou outros.

O crepe é uma receita que se popularizou pelo mundo, ganhando diversas variações de acordo com a cultura e o paladar de cada país. O crepe é uma receita que tem muitas vantagens, pois é versátil, saboroso e prático.

O crepe é versátil, pois pode ser feito com diferentes tipos de massa, recheio e cobertura, criando combinações variadas e deliciosas.

O crepe é saboroso, pois tem uma textura leve e macia, que se harmoniza com o recheio e a cobertura escolhidos.

O crepe é prático, pois pode ser feito em casa, com ingredientes simples e acessíveis, e pode ser servido em qualquer ocasião, como um lanche rápido, uma refeição completa ou uma sobremesa requintada.

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Como Fazer o Receita de Crepe Suíço?

Para fazer o receita de crepe suíço, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de amido de milho
  • 1 colher de fermento de pão
  • 1/2 colher de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • Recheios de sua preferência
  • Máquina de crepe suíço

O modo de preparo é muito simples, basta seguir esses passos:

  1. Bata no liquidificador o leite, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o queijo, o sal e o ovo, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  2. Esquente a máquina de crepe suíço e unte-a com um pouco de óleo ou manteiga. Coloque uma porção de massa em cada cavidade da máquina, sem encher demais, e coloque o recheio de sua preferência no centro da massa. Você pode usar recheios doces, como chocolate, doce de leite, banana, morango ou outros, ou recheios salgados, como queijo, presunto, calabresa, frango, carne ou outros.
  3. Feche a máquina e deixe o crepe assar por alguns minutos, até ficar dourado e cozido. Você pode verificar o ponto do crepe abrindo a máquina com cuidado e espetando um palito na massa. Se o palito sair limpo, o crepe está pronto.
  4. Retire o crepe da máquina com uma espátula ou um garfo e coloque em um prato. Repita o processo com o restante da massa e dos recheios, até acabar.
  5. Sirva os crepes ainda quentes, ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Você pode reaquecer os crepes no micro-ondas ou na frigideira, se quiser.

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A História do Crepe Suíço

O crepe suíço é uma receita que surgiu da adaptação do crepe francês, que é feito em uma frigideira ou em uma chapa, e que tem um formato redondo e fino.

O crepe suíço é feito em uma máquina especial, que tem cavidades quadradas e que dá um formato quadrado e fofinho ao crepe. O crepe suíço é uma receita que se originou na Suíça, mas que se popularizou no Brasil, especialmente nas festas juninas e nos parques de diversão.

O crepe suíço é uma receita que encanta pela sua aparência e pelo seu sabor, pois cada crepe é uma surpresa, com diferentes combinações de massa e recheio.

Além disso, o crepe suíço é uma receita que pode ser personalizada de acordo com o gosto de cada um, usando diferentes sabores de massa, recheio e cobertura.

Acompanhamentos para o Crepe Suíço

O crepe suíço já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu prato, pode servir com alguns acompanhamentos que vão realçar o seu sabor e textura.

Aqui vão duas sugestões de acompanhamentos para o seu crepe:

  • Sorvete: O sorvete é um acompanhamento clássico para os crepes doces, pois adiciona um toque de frescor e cremosidade à sobremesa. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais combina com o seu crepe, como creme, baunilha, chocolate ou frutas. Você pode colocar uma bola de sorvete sobre cada crepe, ou simplesmente servir em uma tigela à parte, para que cada um se sirva à vontade.
  • Salada: A salada é um acompanhamento que vai bem com os crepes salgados, pois adiciona um toque de leveza e de cor ao prato. Você pode fazer uma salada simples, com alface, tomate, cenoura e pepino, ou uma salada mais elaborada, com folhas variadas, queijo, nozes, frutas secas ou outros ingredientes. Você pode temperar a salada com azeite, vinagre, sal e pimenta, ou com um molho de sua preferência.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um receita de crepe suíço em apenas 7 passos, usando ingredientes simples e acessíveis.

Você também conheceu um pouco da história dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixá-la ainda mais gostosa.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse crepe maravilhoso. Esperamos que você tenha gostado do artigo e que tenha se inspirado para fazer o seu próprio crepe suíço.

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Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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