7 Passos para Fazer uma Mousse de Chocolate Branco com Ganache

Você é fã de chocolate branco? Então, você vai adorar essa receita de mousse de chocolate branco com ganache.

É uma sobremesa cremosa, aerada e deliciosa, que leva chocolate branco, creme de leite, gelatina, claras em neve e uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo.

É uma sobremesa que impressiona pelo sabor e pela apresentação.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma mousse de chocolate branco com ganache, seguindo 7 passos simples.

Além disso, vamos contar um pouco da história dessa receita e indicar dois acompanhamentos que combinam muito bem com ela.

Ficou com vontade? Então, continue lendo!

O que é Mousse de Chocolate Branco com Ganache?

Mousse de chocolate branco com ganache é uma sobremesa feita com chocolate branco derretido, creme de leite, gelatina sem sabor, claras em neve e uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo.

A mousse é uma sobremesa de origem francesa, que significa “espuma” em francês. Ela é feita com ingredientes que são batidos ou aerados, para ficarem com uma textura leve e aerada.

A ganache é uma mistura de chocolate e creme de leite, que pode ser usada como recheio ou cobertura de bolos, tortas, cupcakes, etc.

A mousse de chocolate branco com ganache é uma sobremesa que combina o sabor doce e suave do chocolate branco com o sabor intenso e amargo do chocolate meio amargo.

É uma sobremesa que agrada aos paladares mais exigentes, pois tem uma textura cremosa e um sabor equilibrado.

Além disso, é uma sobremesa que tem uma aparência bonita e sofisticada, que pode ser servida em taças ou em potes individuais.

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Como Fazer Mousse de Chocolate Branco com Ganache?

Para fazer uma mousse de chocolate branco com ganache, você vai precisar de:

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 claras em neve
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar

Siga os passos abaixo:

  1. Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate branco com 200 ml de creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água fria. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver. Misture com o chocolate branco derretido e reserve.
  3. Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione o chocolate branco com a gelatina, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, para não perder o volume.
  4. Distribua a mousse em taças ou em potes individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  5. Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com 100 ml de creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco e cubra a mousse com a ganache.
  6. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até a ganache firmar.
  7. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, com ou sem acompanhamentos.

A História da Mousse de Chocolate Branco com Ganache

A mousse de chocolate branco com ganache é uma receita que surgiu no século XX, provavelmente inspirada pela mousse de chocolate tradicional, que é feita com chocolate amargo, creme de leite, ovos e açúcar.

A mousse de chocolate tradicional é uma receita que foi criada na França, no século XVIII, por um cozinheiro chamado Menon, que trabalhava para o rei Luís XV.

Ele inventou a sobremesa ao misturar chocolate derretido com creme de leite e ovos, e batendo a mistura até ficar aerada. Ele chamou a sobremesa de “mousse au chocolat”, que significa “espuma de chocolate” em francês.

A mousse de chocolate branco com ganache é uma adaptação moderna, que substituiu o chocolate amargo pelo chocolate branco, que é feito com manteiga de cacau, leite e açúcar.

Além disso, a mousse de chocolate branco com ganache ganhou uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo, que é feita com chocolate e creme de leite.

Essa cobertura deu mais contraste e sabor à sobremesa, que se tornou uma das preferidas dos amantes de chocolate.

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Acompanhamentos para Mousse de Chocolate Branco com Ganache

A mousse de chocolate branco com ganache é uma sobremesa deliciosa, que pode ser servida sozinha ou acompanhada de outros alimentos.

Se você quiser incrementar a sua sobremesa, aqui vão duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com ela:

  • Morangos: morangos frescos, lavados e cortados ao meio, são uma ótima opção para dar mais frescor e cor à mousse de chocolate branco com ganache. Você pode colocar os morangos por cima da ganache ou servir à parte, para cada um se servir como preferir. Uma combinação que vai te surpreender.
  • Chantilly: chantilly caseiro ou industrializado, de boa qualidade, é uma opção para dar mais cremosidade e leveza à mousse de chocolate branco com ganache. Você pode colocar o chantilly por cima da ganache ou servir à parte, para cada um se servir como preferir. Uma combinação que vai te encantar.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma mousse de chocolate branco com ganache, seguindo 7 passos simples.

Você também conheceu um pouco da história dessa sobremesa e duas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com ela.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa cremosa, aerada e deliciosa. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Até a próxima!

5 comentários em “7 Passos para Fazer uma Mousse de Chocolate Branco com Ganache”

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