O pão de forma de cenoura é uma receita simples, prática e nutritiva, que vai deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde muito mais gostoso e saudável.
Neste artigo, vamos te mostrar como fazer o pão de forma de cenoura em poucos passos, além de te contar um pouco da história dessa receita e te dar algumas dicas de acompanhamentos para deixar o seu pão ainda mais saboroso.
Ficou interessado?
Então, continue lendo e descubra as 5 vantagens de fazer o pão de forma de cenoura.

O que é o Pão de Forma e Por que Ele é Tão Prático?
O pão de forma é um tipo de pão que tem um formato retangular e uma casca fina e macia, que é feito em uma forma especial, que pode ser de metal, vidro ou cerâmica.
O pão de forma é uma receita muito antiga, que tem origem na Europa, mas que se popularizou no Brasil, ganhando diversas variações de ingredientes e sabores. O pão de forma é um pão que tem muitas vantagens, pois é prático, versátil e durável.
O pão de forma é prático, pois pode ser feito em casa, com ingredientes simples e acessíveis, e pode ser guardado na geladeira ou no freezer por vários dias, sem perder a qualidade.
O pão de forma é versátil, pois pode ser usado para fazer diversos tipos de sanduíches, torradas, rabanadas ou pudins, com recheios doces ou salgados, de acordo com a sua preferência.
O pão de forma é durável, pois tem uma casca que protege o miolo do pão, evitando que ele resseque ou mofe rapidamente.
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Como Fazer o Pão de Forma de Cenoura?
Para fazer o pão de forma de cenoura, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 cenoura média descascada e ralada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
- Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
O modo de preparo é muito simples, basta seguir esses passos:
- No liquidificador, bata a cenoura ralada com o leite, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau, até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
- Modele a massa no formato de um pão de forma e coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço para crescer.
- Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até atingir a borda da forma.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida ou espere esfriar completamente.

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A História do Pão de Forma de Cenoura
O pão de forma de cenoura é uma receita que surgiu da criatividade e da necessidade de aproveitar os ingredientes disponíveis.
O pão de forma é uma receita que se originou na Europa, mas que se adaptou aos costumes e aos paladares de cada país. No Brasil, o pão de forma ganhou diversas variações, como o pão de forma integral, o pão de forma de milho, o pão de forma de batata e o pão de forma de cenoura.
O pão de forma de cenoura é uma receita que aproveita a cenoura, que é uma raiz muito nutritiva e saborosa, que tem uma cor linda e que dá umidade e maciez ao pão. A cenoura é um ingrediente que tem muitos benefícios para a saúde, pois é rica em vitamina A, betacaroteno, antioxidantes e fibras.
O pão de forma de cenoura é uma receita que agrada a todos os gostos, pois tem uma textura macia e um sabor suave e adocicado.
Acompanhamentos para o Pão de Forma de Cenoura
O pão de forma de cenoura já é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu prato, pode servir com alguns acompanhamentos que vão realçar o seu sabor e textura.
Aqui vão duas sugestões de acompanhamentos para o seu pão:
- Requeijão: O requeijão é um tipo de queijo cremoso, que tem um sabor suave e uma textura macia. O requeijão combina muito bem com o pão de forma de cenoura, pois adiciona um toque de cremosidade e salgado à receita. Você pode passar o requeijão sobre as fatias de pão, ou simplesmente servir em uma tigela à parte, para que cada um se sirva à vontade.
- Geleia de frutas: A geleia de frutas é um tipo de conserva doce, que é feita com frutas cozidas com açúcar e pectina, que é uma substância que ajuda a dar consistência e brilho à geleia. A geleia de frutas é um acompanhamento que vai bem com qualquer pão, pois dá um contraste de cor e sabor à receita. Você pode escolher a geleia de fruta que mais combina com o seu pão, como morango, laranja, goiaba ou uva. Você pode espalhar a geleia sobre as fatias de pão, ou servir em um potinho à parte.

Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer o pão de forma de cenoura em poucos passos, usando ingredientes simples e acessíveis.
Você também conheceu um pouco da história dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixá-la ainda mais gostosa.
Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse pão maravilhoso. Esperamos que você tenha gostado do artigo e que tenha se inspirado para fazer o seu próprio pão de forma de cenoura.
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Obrigado pela sua atenção e até a próxima!
4 comentários em “5 Vantagens de Fazer o Pão de Forma de Cenoura”