Pudim bolo no copinho é uma sobremesa deliciosa e prática que pode ser feita em casa ou para vender.
É uma combinação de um bolo macio e um pudim cremoso, servidos em copinhos individuais.
Essa receita é fácil de fazer e rende bastante, podendo ser adaptada ao seu gosto com diferentes sabores de bolo e pudim.
Combina a cremosidade do pudim com a maciez do bolo.
Neste artigo, você vai aprender como preparar essa receita e conferir algumas dicas para deixá-la ainda mais saborosa.
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Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– Para o bolo:
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Para a calda:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
– Reserve.
– Para o bolo:
– Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
– Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco.
– Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
– Para a calda:
– Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver.
– Deixe ferver sem mexer até formar uma calda dourada.
– Para a montagem:
– Despeje a calda em uma forma redonda com furo no meio, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais.
– Despeje a massa do bolo por cima da calda, alisando com uma espátula.
– Despeje o pudim por cima da massa do bolo, devagar e com cuidado para não misturar as camadas.
– Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de uma hora ou até que o pudim esteja firme e o bolo esteja assado.
– Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos quatro horas ou de um dia para o outro.
– Desenforme com cuidado e corte em pedaços pequenos.
– Coloque cada pedaço em um copinho descartável e sirva.
Agora que você já sabe como fazer o pudim bolo no copinho, confira algumas dicas para deixar essa receita ainda mais irresistível:
– Você pode variar o sabor do pudim, usando leite condensado sabor chocolate, coco ou morango, por exemplo.
– Você também pode variar o sabor do bolo, usando chocolate em pó, coco ralado ou raspas de limão na massa, por exemplo.
– Você pode decorar os copinhos com chantilly, granulado, coco ralado ou frutas picadas, por exemplo.
– Você pode usar formas individuais com furo no meio para assar o pudim bolo no copinho, facilitando na hora de desenformar e servir.
– Você pode fazer o pudim bolo no copinho com antecedência e congelar por até três meses. Basta descongelar na geladeira antes de servir.
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Aqui em nosso blog, você encontrará uma grande variedade de receitas deliciosas, dicas úteis e truques de cozinha para levar suas habilidades culinárias para o próximo nível.
Quer você seja um cozinheiro experiente ou um iniciante na cozinha, temos receitas e dicas para todos os níveis de habilidade.
Espero que tenha sido proveitosa e enriquecedora essa receita incrível de Pudim Bolo no Copinho para vocês.
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