Receita de Pudim de Pão Amanhecido

Receita de Pudim de pão amanhecido.

O pudim de pão é uma receita simples e rápida muito popular não só Brasil, como também nos Estados Unidos, México, França, Bélgica, etc.

Esta sobremesa é verdadeiramente preparada com pão, mas no final ninguém notará porque fica bem saborosa.

Veja abaixo o passo a passo de como preparar pudim de pão com a ajuda do Receitas da Vó Tereza!

Continua após a publicidade

Para o pudim

  • 1 litro de leite morno
  • 8 unidades de pão francês
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 gr)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

     

    Para a calda

  • 2 xícaras de açúcar (320 gr)
  • ½ xícara de água (120 ml)

Obs: pode diminuir pela metade e fazer meia receita 

Continua após a publicidade

Como fazer Pudim de Pão


1- Para fazer o pudim de pão comece por preparar a calda derretendo o açúcar lentamente em uma panela ao fogo baixo e adicionando a água aos poucos. Quando a mistura estiver uniforme, verta-a para uma forma de pudim e reserve.

2- Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata rapidamente até conseguir uma mistura homogênea. Verta-a para a forma de pudim que preparou anteriormente.

Dica: Se os pães estiverem duros, coloque-os durante alguns minutos de molho no leite.

3- Asse o pudim de pão em banho-maria, no forno ou no fogo, durante cerca de 1 hora, ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.

4- Quando o pudim estiver pronto, retire-o do banho-maria e deixe amornar. Desenforme virando a forma sobre um prato, e sirva em seguida. Agora você sabe como fazer pudim de pão, delicie-se com esta sobremesa econômica!


Se você gostou da receita de Pudim de pão, sugerimos a proxima receita abaixo qué é sensacional.

Confira também: 3 Litros de Sorvete com 1 Pacote de Suco em Pó

Entre em nosso grupo do WhatsApp CLICANDO AQUI para receber receitas incríveis todos os dias.

Continua após a publicidade

2 comentários em “Receita de Pudim de Pão Amanhecido”

Deixe um comentário