Receita de Pudim de pão amanhecido.
O pudim de pão é uma receita simples e rápida muito popular não só Brasil, como também nos Estados Unidos, México, França, Bélgica, etc.
Esta sobremesa é verdadeiramente preparada com pão, mas no final ninguém notará porque fica bem saborosa.
Veja abaixo o passo a passo de como preparar pudim de pão com a ajuda do Receitas da Vó Tereza!
Continua após a publicidade
Para o pudim
- 1 litro de leite morno
- 8 unidades de pão francês
- 4 unidades de ovos
- 1 xícara de açúcar (160 gr)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 2 xícaras de açúcar (320 gr)
- ½ xícara de água (120 ml)
Obs: pode diminuir pela metade e fazer meia receita
Continua após a publicidade
Como fazer Pudim de Pão
1- Para fazer o pudim de pão comece por preparar a calda derretendo o açúcar lentamente em uma panela ao fogo baixo e adicionando a água aos poucos. Quando a mistura estiver uniforme, verta-a para uma forma de pudim e reserve.
2- Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata rapidamente até conseguir uma mistura homogênea. Verta-a para a forma de pudim que preparou anteriormente.
Dica: Se os pães estiverem duros, coloque-os durante alguns minutos de molho no leite.
3- Asse o pudim de pão em banho-maria, no forno ou no fogo, durante cerca de 1 hora, ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.
4- Quando o pudim estiver pronto, retire-o do banho-maria e deixe amornar. Desenforme virando a forma sobre um prato, e sirva em seguida. Agora você sabe como fazer pudim de pão, delicie-se com esta sobremesa econômica!
Se você gostou da receita de Pudim de pão, sugerimos a proxima receita abaixo qué é sensacional.
Confira também: 3 Litros de Sorvete com 1 Pacote de Suco em Pó
Entre em nosso grupo do WhatsApp CLICANDO AQUI para receber receitas incríveis todos os dias.
Continua após a publicidade
2 comentários em “Receita de Pudim de Pão Amanhecido”